Знаете, кто скрывается среди горных вершин?

Знаете, кто скрывается среди горных вершин?

Снежного барса неслучайно называют «призраком гор». Увидеть его в дикой природе – большая редкость. Этот осторожный хищник обитает высоко в горах Казахстана и играет важную роль в сохранении природного баланса. 

 Сегодня численность снежного барса в нашей стране достигла примерно 190 особей. За этой цифрой – годы работы ученых и специалистов по охране природы.

 А в этом году на Южном Алтае произошло важное событие! В Катон-Карагайском национальном парке впервые установили спутниковый ошейник снежному барсу. Теперь ученые смогут изучать передвижения хищника по имени «Алтай».

 Чем еще удивляет снежный барс? И что делает Казахстан для сохранения этого редкого животного?

 Листайте карусель и узнавайте!

23 октября – Всемирный день снежного барса!15510:21

Источник: https://www.gov.kz/memleket/entities/forest/press/news/details/1316874?lang=ru